【寒假进行时】静心学习 寒假充电正当时

发布时间:2021-02-03 作者:徐红玉 来源:新闻网 供稿审核: 浏览次数:88

立足新岗位,宣传部(新闻中心)启动了寒假宣传素养提升计划。全体老师按照工作作息时间走进办公室听报告、读原著,用心学习、愉快交流……

聚焦岗位使命。125日,校党委委员、宣传部长白金山讲授第一课“新时代宣传工作者素养提升”,一要讲政治,确保思想到位。坚持党管宣传,牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命,加强理论武装,提高政治站位,坚定理想信念。二要强业务,打造宣传铁军。立足新岗位,加强学习、加强实践,强化互联网思维,遵循新闻传播规律和媒体融合发展规律,不断增强新闻工作者的脚力、眼力、脑力、笔力。三要乐奉献,善于愉快工作。爱校爱岗,敢于担当,聚焦高质量发展,落脚基层,讲好临大故事,传播临大声音。

聚焦业务提升。126日,听取了马克思主义学院院长赵长芬教授所作的“高校新闻稿件撰写注意事项”专题报告。通过具体新闻稿件案例分析,明晰了高校新闻宣传的属性、定位和根本任务,掌握了新闻稿件撰写方法技巧。128日,集体参加了2021年第二期山东融媒“云培训”,观看了山东广播电视台融媒体资讯中心编委、采编中心主任刘畅所做的短视频制作课程直播,学习了从媒体融合的角度,如何运用新手段、新创意、新表达的理念做好短视频创作。

聚焦重点工作。聚焦寒假生活,彰显奋斗风采,开启了系列新闻报道《寒假进行时》。结合学校建校80周年校庆筹备工作,先后与奥德传媒有限公司、方向文化传播有限公司,就学校文化品牌打造、红色馆提升等进行了研讨交流。与山东广播电视台、大众报业集团、临沂报业集团,就提升大学新闻宣传力和策划校庆宣传等工作进行了研讨。与山东鑫诺文化传媒有限公司商讨了电影《你是一道光》前期拍摄制作筹备工作。

                                                            

责任编辑:房霞   审核:谢成才

返回原图
/

Baidu
sogou