学校党委做出安排部署坚决做好防汛救灾工作

发布时间:2021-07-28作者:来源:新闻网供稿审核:浏览次数:1414

伴随着今年6号台风“烟花”向我省的持续推进,学校党委高度重视、严阵以待,坚决落实上级要求,全面部署防汛防台风工作,将上级防汛精神落到实处。


学校党委书记王焕良多次第一时间传达上级要求,安排相关领导和部门高度重视、严阵以待,全力做好防汛救灾工作。指出,当前防汛防台风形势非常严峻,防汛防台风任务非常艰巨,各部门、各单位要提高政治站位,坚持人民至上、生命至上、安全第一的原则,把防汛防台风工作作为当前首要任务,进入临战状态。

党委副书记、校长张书圣召开学校防汛防台风工作紧急调度会,就做好防汛救灾提出具体要求,要强化隐患排查,重点围绕学校重点区域、重点部位及防汛防台风物资进行排查,对排查出的问题,落实整改责任,限时完成整改;要加强应急值守,落实领导带班和24小时值班制度,强化巡查和预警,及时发现和科学处置各类突发情况,发生重大险情迅速报告并启动应急预案。党委副书记刘占仁,党委委员、副校长马凤岗、池福安通过会议部署、现场办公等形式指导防汛防台风工作。


学校各部门和学院、校区绷紧防汛救灾安全弦,扎实做好防汛应急准备,强化风险隐患排查。安全保卫处作为防汛救灾牵头部门,通过人员演练、筹集物资、交通指导等形式落实工作;基建处、后勤处、资产处等就工地防汛、水电保障、排水管网、围墙、易涝的底楼、地下室防汛等工作展开全面检查;党委办公室、校长办公室及时进行防汛精神传达和工作调度等;组织部、纪委联合进行工作督查督导;宣传部就校园宣传牌、电子屏、发光字等悬挂设备全面巩固,同时做好网络信息及时引导等工作;学生工作部、教师工作部、团委、研究生处、国际交流与合作处等会同学院、校区就师生防汛安全做好提醒和教育引导。


责任编辑:房霞   审核:谢成才


Baidu
sogou