王世明作党史学习教育专题报告

发布时间:2021-09-17作者:房霞来源:新闻网供稿审核:浏览次数:2597

917日上午,全国政协文化文史和学习委副主任、中宣部原副部长王世明应邀来校作“百年党史的文化思考”专题报告,全国政协委员、中国社会科学院学部委员、历史学部副主任王震中出席,学校党委书记王焕良主持报告会,党政领导班子成员参加报告会。

王世明从文化的角度,分析了党史学习教育的重大意义,认为党史学习教育立意高远,要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,凝聚起全国各族人民奋进新时代实现中华民族伟大复兴的强大合力,顺利开启下一个百年的奋斗目标。王世明指出,百年党史的历史逻辑和发展必然,是中华文明的血脉赓续和继承。一是中国共产党坚守贞观之道。保持端端正正的底色,顺应历史发展潮流,团结和带领全国各族人民创造了中华盛世;二是中国共产党坚守省身之法。善于总结经验教训,科学把握历史发展规律,团结和带领全国各族人民克服艰难险阻,从胜利走向胜利;三是中国共产党坚守天地之德。始终高举马克思主义旗帜,高扬中华文化旗帜,彰显了我们党自强不息、厚德载物的精神品格;四是中国共产党坚守同人之心。坚持以人民为中心,凝聚党心民心,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决做到“两个维护”,凝聚奔向伟大民族复兴的中国力量。

王焕良主持时指出,报告站位高、立意深,主题鲜明、内容丰富,既有政治高度、理论深度,又有历史厚度、情感温度,对于我们深入开展党史学习教育深刻学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记提出的“坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合”的重大论断,具有非常重要的指导和启发意义。希望大家认真学习好、领会好、传达好报告精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导全校党员干部师生把坚持马克思主义同弘扬中华优秀传统文化有机结合起来,增强传承弘扬中华优秀传统文化的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展。

学校中层正副职,学院辅导员、党支部书记代表,马克思主义学院、历史文化学院教师聆听报告。报告会在沂水、费县校区设分会场。

责任编辑:房霞   审核:谢成才


Baidu
sogou